terça-feira, 12 de junho de 2012

Vieiras Gratinadas

1 dl de azeite
4 vieiras frescas
5 dentes de alho
1/2 alho françês
2 cebolas
1 talo de aipo
1 folha de louro
2 tomates
1 ramo de salsa
2 ovos cozidos
100 gr de queijo ralado
sal e pimenta q.b.

Leve um tacho ao lume com o azeite e, depois de quente, junte as vieiras. Tape e deixe cozinhar cerca de 3 m, para que as vieiras abram. Retire-as e faça um refogado no mesmo azeite com os dentes de alho, o alho francês e as cebolas picadas, o aipo em rodelas e a folha de louro.
Deixe refogar e junte o tomate partido em cubos, sem peles nem sementes. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com um pouco de salsa picada. Pique os ovos, junte-os ao preparado anterior e retire a folha de louro.
Retire o miolo às vieiras e reserve-o. Lave as conchas, seque-as bem e distribua por elas o preparado e o miolo que reservou. Polvilhe com queijo ralado e leve a meio forno para gratinar. Retire quando estiverem douradas, decore a gosto e sirva de imediato.

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