terça-feira, 12 de junho de 2012

Feijoada de Camarão e Búzios

400 g de feijão branco demolhado
sal
2 cebolas
1/2 pimento verde
400 g de camarão
2 colheres de sopa de manteiga
4 dentes de alho
1 cenoura
1 malagueta
1 colher de chá de colorau
2 tomates maduros
1 kg de búzios cozidos
2 dl de vinho branco
pimenta
1 ramo de mangericão

Leve o feijão a cozer numa panela de pressão em água com sal e uma cebola inteira, por 30 minutos.
Retire cerca de 5 dl da água da cozedura do feijão para outro recipiente e leve a ferver com o pimento e o camarão por cinco minutos. Reserve. À parte, refogue na manteiga a restante cebola e os alhos picados, a cenoura cortada aos pedaços, a malagueta, o colorau e o tomate aos pedaços, limpo de pele e sementes. Deixe amaciar. Junte o miolo dos búzios eo vinho e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o feijão, o camarão descascado e o caldo onde cozeu o camarão, passado por um passador. Deixe apurar por cinco minutos.
Tempere com sal e pimenta e aromatize com o manjericão picado. Sirva de seguida.

Tempo de preparação: 1h
Doses: 4

(Cozinha Semanal Tradicional)

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