quarta-feira, 13 de junho de 2012

Ravioli de Frango

Recheio
3 Chávenas de carne de frango cozido e desfiado
2 chávenas de ricota fresca
½ chávena de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsa picada
4 ovos
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta a gosto

Massa
3 chávenas de farinha de trigo
2 colheres de sopa de água fria
2 colheres de chá de azeite
1 colher de chá de sal
3 ovos
3 litros de caldo de galinha

Molho
2 chávenas de natas
1/3 chávena de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de manteiga

Recheio
Junte todos os ingredientes e misture bem

Massa
Numa tigela, bata todos os ingredientes, menos a farinha, até misturar bem e espumar. Acrescente então a farinha. Forme uma bola, coloque numa superfície polvilhada com farinha e amasse bem. Cubra com um pano húmido e deixe descansar por uma hora.
Estenda a massa bem fina e corte tiras de 12 cm de largura. Distribua o recheio entre as tiras, deixando cerca de 5 cm entre um montinho e outro. Dobre a massa, cobrindo o recheio, aperte as bordas e corte os raviólis. Cozinhe no caldo a ferver até ficarem al dente. Escorra.

Molho:
Numa panela, misture bem todos os ingredientes e deixe no fogo até aquecer. Espalhe sobre os ravioli, polvilhe com parmesão e sirva.

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