terça-feira, 12 de junho de 2012

Arroz de Pato

1 pato
2 cebolas
1/2 alho francês
1/2 ramo de salsa
3 cenouras
3 dl de vinho branco
100 g de bacon
5 dl de caldo de carne
350 g de arroz
1 chouriço
1 gema de ovo
sal, pimenta e noz-moscada q.b

Arranje, lave o pato e coloque-o num tabuleiro. Pique as cebolas, o alho francês e a salsa, corte as cenouras ás rodelas e junte-as ao pato. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e regue com o vinho. Leve ao forno e deixe corar de ambos os lados. Retire. Transfira tudo para um tacho, assim como o bacon. Regue com o caldo de carne e deixe cozer. Depois de cozido, retire o pato, coe o caldo da cozedura e aproveite-o para cozer o arroz, juntando-lhe o chouriço. Entretanto, desfie o pato, retirando-lhe a pele e as gorduras. Por fim, transfira metade do arroz para um tabuleiro e sobre este disponha o pato desfiado. Cubra com o restante arroz. Corte o chouriço ás rodelas e o bacon em cubinhos, disponha-os harmoniosamente sobre o arroz e pincele com a gema de ovo. Leve ao forno para gratinar. Sirva de seguida.

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