quarta-feira, 13 de junho de 2012

Crumble de Maçã

4 a 5 maçãs
1 a 2 colheres de açucar amarelo
2 colheres de chá de canela em pó
2 chávenas almoçadeiras de farinha extra-fina
1/2 chávenas almoçadeira de açúcar branco
100g de manteiga ou margarina amolecida
1 Cálice de Vinho do Porto

Cortam-se as maçãs em pedaços pequeninos para uma taça larga, adiciona-se o açúcar amarelo, canela e o Vinho do Porto.
Mistura-se muito bem e reserva-se.
Noutra taça, mistura-se a farinha, o açúcar branco e a manteiga a seco.
Mistura-se sem bater, de preferência com as pontas dos dedos, de maneira a que se formem pequenos caroços de farinha.
No tabuleiro ou tacinhas individuais onde vai servir a sobremesa, pincele com margarina e coloque o preparado de maçã e em seguida a mistura da farinha. Regue com o molho que ficou da mistura das maçãs.
Leva-se ao forno a 180º durante 30 minutos, até ficar tostado por cima e está pronto a servir!
Acompanha-se com gelado de baunilha ou nata.

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