terça-feira, 12 de junho de 2012

Frango á Duquesa

6 fatias de bacon com pouca gordura
6 coxas de frango sem pele, limpas e temperadas com sal
750 g de batatas pequenas descascadas e inteiras


Enrole cada fatia de bacon numa coxa temperada e reserve. Cozinhe as batatas em água e sal até que estejam al dente, escorra e deixe amornar.

Molho de Laranja:

1/3 Chávena (chá) de sumo de laranja espremido e coado na hora
2 colheres (sopa) de mostarda em pasta
3 colheres (sopa) de maionese tradicional
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de alecrim desidratado ou fresco
1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho

Misture todos os ingredientes do molho de laranja e reserve.

Cobertura
30 g de manteiga picada
1/2 Chávena (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Unte com manteiga um refratário oval ou redondo. Disponha as batatas no centro e as coxas com o bacon em toda à volta. Regue com o molho de laranja reservado e espalhe por cima a manteiga em pedacinhos e o queijo parmesão ralado grosso. Por último, leve ao forno pré aquecido na trmperatura de 200ºC, até que o frango esteja dourado. Sirva este delicioso frango como prato principal, acompanhado de arroz branco e salada verde.

 

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