terça-feira, 12 de junho de 2012

Sopa do Mar com Chouriço

100 g de feijão branco
2 l de água
1 folha de louro
300 g de filetes de peixe branco
100 g de miolo de mexilhão
300 gr de camarão
1 estrela de anis
1/2 limão - sumo
1/2 chouriço de carne
50 ml de azeite
400 g de batatas
300 g de cenoura
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 raminho de coentros
sal e pimenta q.b.

Demolhe o feijão de véspera e coza-o na panela de pressão com água, sal e o louro durante 25 minutos. Em 1 1/2 litro do caldo da cozedura do feijão, coza o peixe, o mexilhão e o camarão. Tempere com sal, pimenta, anis e o sumo de limão. Reserve.
Frite o chouriço no azeite, agitando o tacho para corar. Corte as batatas, a cenoura, a cebola e os alhos em pedaços e junte-os ao preparado de chouriço. Regue com 5 dl de água do feijão e 1 l de caldo dos peixes. Deixer ferver e cozer os legumes.
Retire o chouriço e triture tudo. Junte o feijão e deixe ferver. Entretanto, corte o peixe em pedaços e o chouriço em rodelas. Junte á sopa, com o camarão e o mexilhão. Deixe ferver novamente; polvilhe com coentros picados e sirva.

Tempo de preparação: 30 minutos
Doses: 4

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