terça-feira, 12 de junho de 2012

Galinha Satay

2 peitos de frango
230 gr de rodelas de ananás
óleo para pincelar
Sal e pimenta preta em grão
Molho:
2 c. de sopa de mel
4 c. de sopa de manteiga de amendoim
2 c. de sopa de molho de soja
2 c. chá de grãos de gengibre e água quente para misturar
½ couve chinesa (Guarnição)

Para preparar a galinha, corte os peitinhos em tiras com cerca de 2 cm de largura. Escorra o ananás e corte-o em pedaços. Espete a extremidade de uma das tiras de frango num espeto de madeira e, a seguir um bocado de ananás, dobre a tira sobre ele, espetando-o ao mesmo tempo. Repita a operação até preencher 3 espetos. Pincele com óleo e tempere com sal e pimenta.
Para fazer o molho, deite a manteiga de amendoim e o mel num tacho, ao lume, até derreterem. Junte-lhes o molho de soja e o gengibre, misturando bem. Adicione água quente na quantidade necessária para obter um molho espesso. Deite numa taça e mantenha quente.
Entretanto, grelhe as espetadas, calculando cerca de 8 minutos para cada um dos lados, pincelando com óleo se for necessário. Para guarnecer o prato, corte algumas folhas de couve chinesa e espalhe as restantes na base da travessa. Disponha as espetadas por cima. Corte o pimento em fatias, guardando uma ou duas de parte e enfeite a galinha. Pique bem o resto da couve e do pimento e disponha por cima do molho antes de servir.

0 comentários:

Enviar um comentário