2 latas de leite condensado
3 xícaras de nozes
Recheio:
6 gemas
2 chávenas de açúcar
1 chávena de água
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha
Preparo da Massa:
Triture as nozes no processador. Misture as nozes com o leite condensado em uma panela e leve ao fogo baixo para cozinhar. Mexer bem para não queimar. Quando estiver soltando a massa do fundo da panela está pronto. Bote em um refratário para esfriar. Se não tiver processador, bata as nozes com o leite condensado no liquidificador.
Preparo do Recheio:
Passe as gemas, o açúcar, a farinha, água e a essência de baunilha por uma peneira. Misture bem e leve ao fogo. Comece com fogo alto e quando começar a ferver diminua o calor. Mexa sempre e quando engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela está pronto. Deixe esfriar.
Montagem do Doce
Espiche a massa (entre dois plásticos) na espessura que você preferir. Polvilhe açúcar do dois lados da massa (para não grudar).Com a ajuda do cortador, ou até mesmo uma xícara de chá, corte discos de massa e coloque uma colher de chá do doce de ovos, dobre um dos lados e depois o outro.Um pedaço de noz dá o arremate no doce.
0 comentários:
Enviar um comentário