500 g de cotovelos tipo espiral
Molho
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de alcaparras escorridas
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picados
1 lata grande de atum em conserva escorrido e amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tape, leve a lume forte e deixe ferver. Adicione uma colher e meia (sopa) de sal e deixe ferver novamente. Acrescente a massa de uma só vez, misture e cozinhe até ficar al dente.
Molho
Bata os tomates no liquidificador e reserve.
Aqueça o azeite com o alho em lume médio. Acrescente o tomate batido e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Junte as alcaparras, o atum, a salsa, sal e pimenta a gosto. Misture e deixe aquecer bem.
Escorra o macarrão. Coloque uma travessa, cubra com molho e sirva a seguir.
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