quarta-feira, 13 de junho de 2012

Espirais com atum

500 g de cotovelos tipo espiral

Molho
4 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de alcaparras escorridas
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes
2 dentes de alho picados
1 lata grande de atum em conserva escorrido e amassado
Sal e pimenta do reino a gosto

Numa panela grande, coloque 5 litros de água, tape, leve a lume forte e deixe ferver. Adicione uma colher e meia (sopa)  de sal e deixe ferver novamente. Acrescente a massa de uma só vez, misture e cozinhe até ficar al dente.

Molho
Bata os tomates  no liquidificador e reserve.
Aqueça o azeite com o alho em lume médio. Acrescente o tomate batido e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Junte as alcaparras, o atum, a salsa, sal e pimenta a gosto. Misture e deixe aquecer bem.
Escorra o macarrão. Coloque uma travessa, cubra com molho e sirva a seguir.

0 comentários:

Enviar um comentário