terça-feira, 12 de junho de 2012

Creme de Abóbora com queijo Fresco

1 cebola média
150 g de alho francês
1 colher de sopa de manteiga
250 g de abóbora
500 g de batatas
1.2 l de água
2 cubos de concentrado de galinha
100 g de cogumelos
1 colher de sopa de azeite
2 queijos frescos médios
sal, pimenta, cebolinho, q.b.

Descasque a cebola e pique-a grosseiramente, assim como o alho francês. Estufe-os na manteiga. Descasque a abóbora e as batatas, corte-as em pedaços e junte ao preparado anterior.
Á parte, leve a água ao lume até ferver. Junte-lhe os cubos de concentrado e misture bem. Verta o caldo de galinha sobre os legumes estufado, tempere com um pouco de sal e pimenta e deixe cozer.
Triture com a varinha mágica e passe pelo passador de rede. Corte os cogumelos em pedaços e salteie-os no azeite. Adicione-os á sopa, com o queijo fresco em pedaços e cebolinho picado.

Tempo de Preparação: 35 m
Doses: 4

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