quarta-feira, 13 de junho de 2012

Bolo de Laranja com Golden Syrup

4 laranjas
6 colheres de sopa de Golden Syrup e um pouco mais para servir
200g de manteiga
200g de açúcar mascavado claro
200g de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
100g de amêndoa moída
4 ovos

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC.  Unte com manteiga uma forma redonda sem buraco e cubra o fundo com o Golden Syrup. Reserve.
Numa taça coloque a raspa da casca de 2 laranjas. Descasque todas as laranjas e corte-as em rodelas não muito finas.Coloque as rodelas de laranja mais perfeitas no fundo da forma sobre o golden syrup. As restantes rodelas de laranja que sobraram corte-as em cubos e junte-as na taça à raspa de laranja. Acrescente os restantes ingredientes e bata tudo com a batedeira durante uns minutos até estarem bem ligados. Coloque a massa na forma que preparou anteriormente e leve ao forno cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Depois de pronto desenforme o bolo para o prato de servir e regue com um pouco mais de golden syrup.

0 comentários:

Enviar um comentário