4 Bifes de Presunto
4. c. sopa de doce de gengibre
25 Gr de Sultanas
2 c. sopa de mel
1 c. sopa de óleo
1 cebola picada
390 Gr de damascos em Lata picados
Sal e pimenta
Dê alguns golpes na parte gorda do presunto. Ponha o doce de gengibre num tacho pequeno e aqueça em lume brando até derreter. Retire do Fogão e pincele um dos lados de cada bife de presunto. Coloque num grelhador previamente aquecido durante 8m. Vire e pincele com o resto do doce de gengibre. Volte a colocar no grelhador por mais 8m.
Aqueça o óleo num tacho, junte-lhe a cebola e deixe cozinhar durante 5 minutos. Junte as sultanas, o mel, o sal e a pimenta, mexa bem e cozinhe 3 minutos. Deite o molho sobre os bifes ou sirva separadamente numa molheira. Acompanhe com batatas cozidas ou salteadas, vegetais e salada.
0 comentários:
Enviar um comentário