terça-feira, 12 de junho de 2012

Pão de Peixe

400 g de farinha + q.b para polvilhar + 3 colheres de sopa
1 dl de óleo
sal, pimenta, noz moscada e água q.b.
1 colher de sobremesa de fermento
1 dl de azeite
2 chávenas de peixe cozido em lascas
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 ramo de salsa e oregãos frescos picados
3.5 dl de leite
2 gemas
1 colher de sopa de margarina

Envolva a farinha com o óleo, o fermento e o sal. Adicione água, aos poucos, formando uma massa macia e reserve em local aquecido. Prepare o recheio, refogando a cebola e os alhos na margarina. Vá misturando as 3 colheres de farinha, alternando com o leite. Junte o peixe, as ervas aromáticas, as gemas, previamente desfeitas, a noz-moscada e os restantes temperos. Estique a massa com o rolo. Faça uma tira com 30 a 40 cm e coloque-a num tabuleiro, salpicado de farinha. Corte a esta tira, outra, um pouco mais pequena. Disponha o creme de peixe no centro da primeira, que está no tabuleiro, tapando com a outra todo o preparado. Dobre as pontas das massa para fora, pressione bem e faça pequenas riscas com um bico de fava. Regue com azeite, coza em forno preaquecido a 170ºC durante 40 minutos a 1 hora.. Sirva quente e acompanhado com salada.

Tempo de preparação: 90 minutos

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