1 dente de alho
1 1/2 copo de vinho branco seco
300 g de queijo tipo Emmenthal
300 g de queijo tipo Gruyère
1 colher (sopa) de Maizena
3 colheres (sopa) de kirsh-destilado de cereja
Pimenta branca em pó
Nóz moscada ralada
Pão tipo italiano ou françês cortado aos cubos
Corte o alho ao meio e só passe as partes cortadas no fundo e laterais da panela do réchaud.
Rale grosseiramente os queijos ou corte-os em lâminas. Desmanche a maizena no kirsh e reserve. Aqueça o vinho em fogo brando, vá juntando os queijos e mexendo sem parar, com colher de pau, formando um 8 no fundo da panela.
Quando estiver bem homogêneo e começar a borbulhar, junte a maizena dissolvida e deixe mais uns 2 minutos.
Junte noz moscada ralada e pimenta branca.
Coloque imediatamente no réchaud. Sirva.
Obs. Pode acrescentar pedacinhos de bacon (préviamente preparados)
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