25 g de fermento de padeiro
0.5 dl de leite
400 g de farinha
50 g de açucar
1 pitada de sal
1 laranja (raspa e sumo)
1 colher de sopa de vinho do Porto
2 ovos
0.5 dl de azeite
óleo para fritar
Açucar e canela em pó para envolver
Comece por desfazer o fermento no leite morno. À parte, envolva os restantes ingredientes, excepto o azeite. Junte o fermento ao preparado anterior, amasse e, de seguida, adicione o azeite aos poucos, de modo a obter uma massa maleável. Molde uma bola e deixe levedar em local quente, até atingir quase o dobro do tamanho. De seguida, molhe as pontas dos dedos em azeite e vá retirando pequenas porções de massa. Abra-as e frite em óleo quente. Deixe alourar de ambos os lados, retire e escorra sobre papel absorvente. Passe as filhós ainda quentes por uma mistura de açucar e canela e disponha-as num prato de servir.
Tempo de preparação: 1h40m
Doses: 20 unidades
(Cozinha Semanal Tradicional)
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