terça-feira, 12 de junho de 2012

Camarões panados

400 Gr de Camarões
Raspa e sumo de 1 limão
2 ovos
Sal, pimenta e farinha
Pão ralado, óleo e salada variada
Maionese de alho

Descasque os camarões, deixando ficar a cauda. Dê um pequeno golpe no lombo e tempere-os com sal, pimenta, a raspa e o sumo do limão, deixe tomar gosto cerca de 5 minutos.
Passe os camarões por farinha, os ovos batidos e pão ralado. Frite-os em óleo bem quente, retire e deixe-os escorrer sobre papel absorvente. Sirva os camarões com maionese de alho.

Maionese de alho
Junte 3 gemas com uma colher de chá de mostarda e um dente de alho picadinho. Tempere com sal, pimenta e algumas gotas de vinagre. Bata e vá juntando 4 dl de azeite em fio, até obter a consistência de maionese. Por fim, misture também e aos poucos, mexendo sempre, uma colher de sopa de vinagre.

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