terça-feira, 12 de junho de 2012

Bábá de Rum

Massa
25g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos médios ligeiramente batidos
50g de manteiga sem sal
1/4 chávena (chá) de leite morno
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
1 pitada de sal
450 a 500g de farinha de trigo

Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa, macia e enxuta. Deixe crescer até dobrar de volume, faça bolinhas e coloque-as em forminhas próprias untadas e enfarinhadas quando bem crescidas, leve ao forno a 180º e asse até que estejam bem dourados.

Calda do Rhum
500g de açúcar granulado ou refinado
700ml de água filtrada
2 paus de canela
5 cravos-da-índia inteiros
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 chávena (chá) de rhum branco

Modo de Preparo:
Faça uma calda rala com os quatro primeiros ingredientes e ferva por aproximadamente 10 min., junte os demais ingredientes e vá mergulhando as babas assados e cortados ao meio. Deixe por alguns minutos ou até que estejam bem encharcadas. Empregue na montagem.

Recheio
1/2 litro de chantilly batido normalmente

Montagem dos Doces
Coloque as babas dentro da calda e deixe até que estejam bem encharcadas, quando então, retire-os da calda e deixe secar (escorrer o excesso da calda) sobre uma peneira grande. Por último, aplique o recheio com o auxílio de um saco de confeiteiro e finalize a decoração com os fios de ovos. Coloque os doces sobre os tapetinhos de celofane e forminhas de papel.


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