200 g de bróculos
100 gr de bacon fatiado
3 fatias de pão torrado cortadas aos cubos
2.8 dl de natas
60 g de manteiga
1 gema
sal, pimenta e noz-moscada
Lave muito bem as batatas, com a ajuda de uma colher, faça uma concavidade em cada uma de forma a que se possa rechear mais tarde. Refogue numa frigideira antiaderente o bacon ás tiras e os bróculos previamente cozidos, em manteiga. Assim que o Bacon estiver a ganhar cor, adicione os crotões de pão. Num liquidificador triture os bróculos, a gema de ovo, as natas e os temperos (sal, pimenta e noz-moscada). Envolva o creme com os bróculos e o bacon salteados. Em seguida, recheie as batatas com a ajuda de uma colher de sopa. Acondicione as batatas num tabuleiro de forno. Para que se mantenham direitas faça pequenos montes de sal húmido e coloque as batatas nos montinhos. Leve ao forno cerca de 25 minutos. Sirva como prato principal ou acompanhamento.
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