1 pato grande
0.5 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
1/2 colher de chá de açafrão
1 cenoura média
100 g de toucinho
250 g de presunto
250 g de chouriço
350 g de arroz
50 g de manteiga
2 gemas
sal e pimenta q.b
Arranje o pato e ate com fio de cozinha as asas e as pernas. De seguida, faça um refogado com o azeite, os alhos e a cebola picados e os miúdos do pato. Deixe alourar um pouco, regue com um pouco de água e tempere com sal, pimenta e o açafrão. Acrescente ainda a cenoura, o toucinho e o presunto cortados em pedaços e o chouriço inteiros. Deixe cozer. Depois, retire as carnes e junte o pato. Corte o chouriço em rodelas e reserve. Retire o pato quando estiver cozido, corte-o em pedaços e desfie a carne. Coe o caldo e coza nele o arroz. Em seguida coloque uma camada de arroz num tacho de barro e por cima disponha o pato. Cubra com o restante arroz e regue com a manteiga derretida. Pincele com as gemas e decore com rodelas de chouriço e fatias de presunto. Leve ao forno até dourar e sirva de imediato.
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