segunda-feira, 11 de junho de 2012

Lasanha com Bacalhau e Creme de Alhos

8 folhas de lasanha
500 g de bacalhau demolhado
400 ml de leite
200 ml de nata liquida
8 dentes de alho        
óleo
sal e pimenta.

Aquecem-se os alhos com a nata à volta de 20 minutos, e passam-se pela batedora até ficar um creme fino.  Coloca-se o bacalhau numa panela com água fria, leva-se ao lume e retira-se quando levantar fervera. tapa-se e deixa-se repousar durante 20 minutos.  Escorre-se e desfia-se.

Põe-se o bacalhau numa frigideira, acrescenta-se meio copo de óleo quente e aquece-se em lume brando.  Quando ferver, acrescentasse outro copo de óleo e o leite.  Deve ficar uma mistura suave. Tempera-se de sal e pimenta e rectifica-se o ponto de sal. Colocam-se as folhas de lasanha de duas em duas num prato de forno, alternado com camadas de bacalhau e terminando com massa.
Cobre-se tudo com creme de alhos e coze-se em forno brando durante 45 minutos.  A meio da cozedura, é aconselhável tapar o recipiente com papel de alumínio para que não queime. Serve-se quente.
Conselho final:
Esta lasanha também se pode fazer com atum, quando não haja tempo para preparar o bacalhau.

0 comentários:

Enviar um comentário